设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 五制一化 | 工作动态 | 廉政要闻 | 廉政文化 | 廉政中心 | 资料下载 | 政策法规 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
黑龙江大学召开2014年党风廉政建设工作会议
2014-04-04 15:36   审核人:

4月2日下午,黑龙江大学在主楼C座一楼报告厅召开2014年党风廉政建设工作会议。全体校领导、全校中层干部参加会议。会议由党委副书记、纪委书记曲科军主持。
  会上,学校党委副书记关健传达了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的讲话精神和徐梅厅长在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。
  黑龙江大学党委副书记、纪委书记曲科军总结了我校2013年党风廉政建设工作,就2014年工作任务进行部署。他说,2013年,在学校党委领导下,学校纪委围绕学校中心工作、服务大局,在以下几个方面扎实开展工作,并取得了一些成果: 

多措并举,预防腐败措施进一步建立;监督检查力度进一步强化,党风廉政建设责任制扎实推进;专项治理和案件查办力度进一步加大。2014年,学校纪委将紧紧围绕学校中心工作,全面贯彻落实上级有关会议精神,加强反腐倡廉体制机制创新和制度保障,落实党风廉政建设责任制;严明党的各项纪律,强化经常性监督,实现改进作风常态化;加大违法违纪案件查办力度,保持惩治腐败的高压态势;全面推进惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划的落实,提升预防腐败的水平;加强纪检监察机关自身建设,提高履职能力,切实抓好全校反腐倡廉各项工作,为我校科学、快速发展做出新的贡献!
   

 

   黑龙江大学党委书记刘德权围绕我校2014年党风廉政建设

重点工作,结合上级有关会议精神提出三点意见:第一,认清形势,顺应大势,进一步增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉。刘书记指出,当前学校已经进入了内涵发展和特色发展的攻坚阶段,发展机遇与风险挑战并存。越是在任务繁重、形势严峻的时候,越要处理好打破束缚、勇闯新路与按规则办事、依法依规行权履职的关系,越要处理好公权与私利的关系,越要处理好勤政与廉政的关系,时刻绷紧党风廉政建设和反腐倡廉这根弦。第二,落实党要管党、从严治党要求,严明党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,做到不踩踏红线;持之以恒抓好作风建设,不碰高压线;加大对违纪违规行为和腐败问题的问责和惩处力度,维护法纪和制度的权威,树立正气、维护正义、汇聚正能量。第三,强化责任,深入推进党风廉政建设责任制的贯彻落实,落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,学校各级党组织、党委各部门、行政各处室都要把党风廉政建设的要求融入各自工作,各单位主要领导要树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实加强对本单位干部职工的管理约束。刘书记强调,学校的发展对廉政建设提出了新的更高要求,抓好反腐倡廉工作意义重大。各级领导干部要以更加坚定的信心、更加优良的作风、更加有力的措施,凝聚全校师生的力量,不断推进学校反腐倡廉工作,为高水平大学建设提供坚强的政治保证、组织保证和纪律保证!
  曲科军副书记要求各单位认真学习、传达会议精神,狠抓落实工作,秉着对党的事业和学校发展,对家庭和个人高度负责的态度,在廉政建设和防腐败的阵地上做到廉洁自律,守住底线;各单位要专门召开会议就学校今年党风廉政建设和反腐倡廉工作进行研究,紧密结合自身情况采取有针对性的措施,贯彻落实好会议精神,切实把功夫下在层层抓落实上,把着力点放在任务分解和推进上,转变作风,取信于民,提升效率,积极作为,勇于担当,敢抓敢管,严格要求,做好表率,不断开创我校党风廉政和反腐倡廉的新局面!
 

上一条:黑龙江大学召开中层干部学习会
下一条:黑龙江大学召开党的群众路线教育实践活动总结测评大会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学纪检监察网  地址:南岗区学府路74号 黑龙江大学主楼A座702室
电话:0451-86608305