东语学院党支部“创先争优”活动之——“拒腐防变,廉洁从政”教育活动顺利开展
2011-05-23 10:41

为响应学校开展的“加强制度建设执行,促进廉洁从政从教”主题宣传教育月的活动, 2011 5 18 日下午 3 ,东语学院党支部在学院会议室组织观看了主题为“拒腐防变每月一课”的教育片。东语学院全体教工党员按时参加了此次活动。

会议首先由东语学院党总支书记赵恩忠同志向全体党员说明此次主题宣传教育月活动的必要性,以及其作用和意义。并要求党员同志们,在认真观看教育片的同时,能够积极思考,有所收获。

随后,全体党员认真观看了《拒腐防变每月一课》宣传教育片。宣传片是以《廉政准则》的内容为基础,结合案例以最直观的方式向大家呈现了廉政防腐教育的内容。内容丰富全面,而简洁易懂。

教育片观看结束后,党员们针对廉政防腐教育的内容及教育片的内容展开了讨论。党员们以这种方式,互相交换了自己的看法及收获,加深了对于廉政防腐的理解。

本次活动在《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和加强制度宣传教育活动的基础之上,对《廉政准则》的内容进行了更进一步的说明,加强了党员们对廉政反腐、廉政从教的理解。本次活动对于东语学院今后的反腐倡廉建设工作具有十分重要的意义。

上一条:加强警示教育,提高廉洁意识,推进创先争优工作——建筑工程学院召开全体教工党员大会