设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 五制一化 | 工作动态 | 廉政要闻 | 廉政文化 | 廉政中心 | 资料下载 | 政策法规 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
深圳大学代表团来我校交流访问
2016-05-18 13:55   审核人:

2016513日下午,深圳大学党委副书记、纪委书记陶一桃带队来到黑龙江大学交流访问,校长何颖、纪委书记荣盘祥与代表团学校主楼八楼会议室进行会谈。深圳大学纪委副书记刘佳等代表,学校办公室、纪委监察处、校工会、审计处等部门相关负责同志参加了此次座谈会。

 

 

深圳大学党委副书记、纪委书记陶一桃是我校79级经济系校友,何颖校长首先对陶一桃书记回到母校表达了热烈的欢迎。黑龙江大学与深圳大学分处祖国的一南一北,且都是以地方命名的综合性大学。她赞叹深圳大学紧随特区步伐、锐意改革取得的巨大发展,并详细介绍了我校的历史沿革、师生资源、优秀学科等情况。经过70余年的发展,我校成功实现了由一所军事院校向国民教育院校、由单一的外语学校向综合性大学、由传统的综合大学向现代综合性大学的转变。何校长指出,我校人才培养改革方案、创业教育、审核性评估等教学模式受到教育部的首肯。此次陶一桃书记率代表团来到黑龙江大学访问,是肩负着双重身份归来,既是母校永远的孩子,承载着母校的牵挂与骄傲,同时也是两校友好交流的使者,为黑龙江大学与深圳大学未来在教学、科研、学生培养等方面实现更宽领域、更深层次的交流与合作搭建桥梁。

 

 

 

随后,陶一桃书记表达了对母校深切的情感和此次回到母校的激动心情。陶书记对深圳大学做了简单介绍,回顾了深圳大学33年的发展历程。她说:“33年走到今天不容易,33年走到今天也远远不够,大学是需要积淀和积累的,深圳大学还有许多需要学习的。”她坦言,深圳大学培养了一批在改革开放前沿引领潮流的如马化腾、史玉柱等知名企业家,但是在学术领域更需要积累和积淀。针对现代大学制度的营建到教代会如何在民主制度下发挥作用等问题,陶一桃书记强调深圳大学应该向老牌学校学习,深大人应“多出来走一走”。陶一桃书记还代表粤港澳校友会问候母校并诚挚邀请何颖校长到深圳与校友交流。

 

接下来,荣盘祥书记代表黑龙江大学纪委介绍了我校纪检监察工作的情况和做法,重点介绍我校落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况、风险防控工作和重点领域、重点环节的监督情况、纪律审查工作情况、纪委强化“三转”和廉政研究中心建设情况等方面的内容。荣书记还向来访领导介绍了我校今后一段时间的主要工作设想:要协助党委抓好主体责任,把握好纪检工作定位,重点强化对二级单位党政负责人的监督,准确把握四种形态,坚持抓早抓小,形成震慑,强化协调沟通,加强纪检监察队伍建设。

 

 

会谈结束后,何颖校长与陶一桃书记合影留念并互赠校牌,并陪同深圳大学代表团参观我校校史馆。

 

上一条:关于开展2016年党风廉政宣传教育系列活动的通知
下一条:我校召开2016年党风廉政建设工作会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学纪检监察网  地址:南岗区学府路74号 黑龙江大学主楼A座702室
电话:0451-86608305