设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 五制一化 | 工作动态 | 廉政要闻 | 廉政文化 | 廉政中心 | 资料下载 | 政策法规 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
校领导丁立群同志率督查组开展党风廉政建设责任制督查工作
2016-12-19 16:32   审核人:

12月15日至16日,我校副校长丁立群率第四督查组赴黑龙江大学出版社、满语研究所、研究生学院开展2016年党风廉政建设责任制督查工作。

为深入贯彻落实《黑龙江大学2016年党风廉政建设责任制督查工作方案》文件精神,检查督促分管战线和联系点单位落实党风廉政建设主体责任、监督责任及“一岗双责”落实情况,我校9个督查组将陆续深入各二级单位,通过查看党风廉政建设自查报告和有关佐证材料、进行个别谈话、召开座谈会等形式深入了解相关情况,并对各单位党风廉政建设工作进行指导和评价。

12月15日下午,第四督察组来到黑龙江大学出版社。首先由督察组成员与教工代表进行个别谈话,随后召开座谈会。会上,丁立群副校长认真听取了出版社教师代表提出的发展计划和建议,并不时询问出版工作的发展状况。当大家谈到出版社未来发展方向时,他表示,出版社发展要主动谋出路,加强与其他优秀出版社的合作,进一步提高出版人员的知识水平并增强管理队伍的稳定性。座谈会期间,督查组成员重点查看了出版社贯彻落实党风廉政建设责任制的相关工作材料,仔细对照督查指标体系,逐项进行核对并评分。

12月16日上午,第四督察组来到满语研究所。在与教工代表进行个别谈话、查阅党风廉政建设自查报告和有关佐证材料后,丁立群副校长组织召开了座谈会。会上,他听取了满语研究所副所长郭孟秀、满族语言文化研究中心主任赵阿平就满语研究所师资队伍建设、学科建设、专业规划、职称评定等工作进行的汇报,并对教职工提出的意见和建议进行详细的记录。

12月16日下午,第四督察组对研究生学院党风廉政建设情况进行督查。督察组首先分两组与研究生学院教师代表进行谈话,随后,督察组成员与研究生学院领导班子和教师代表召开征求意见座谈会,认真听取了研究生学院对学校未来发展建设提出的意见和建议。

本次工作,第四督察组全面了解了被督查单位落实党风廉政建设责任制的整体情况和2016年工作计划完成情况,认真查阅了相关佐证材料。在督查过程中,丁立群副校长肯定了被督查单位在2016年取得的业绩和成果,以及在落实党风廉政建设责任制方面作出的努力。他希望被督查单位在今后的工作中进一步加强领导班子建设,切实履行“一岗双责”责任,进一步推进党风廉政建设与日常业务工作同部署、同检查、同落实。

上一条:校领导荣盘祥率督查组开展党风廉政建设责任制督查工作
下一条:校领导严明率督查第八组开展党风廉政建设责任制督查工作
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学纪检监察网  地址:南岗区学府路74号 黑龙江大学主楼A座702室
电话:0451-86608305