设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 五制一化 | 工作动态 | 廉政要闻 | 廉政文化 | 廉政中心 | 资料下载 | 政策法规 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>廉政要闻>>正文
 
黄建盛:正身律己践行“三严三实”要求
2015-06-05 14:02   审核人:

    黄建盛在省纪委监察厅机关三严三实专题教育党课上强调

  

正身律己践行三严三实要求

  

建设忠诚干净担当的纪检监察队伍

  

  

 

5日上午,省纪委监察厅机关召开三严三实教育动员会,省委常委、省纪委书记黄建盛作专题教育党课讲座,并对深入开展专题教育提出明确要求。黄建盛强调,各级纪检监察干部要争做践行三严三实的表率,切实树立忠诚、干净、担当的良好形象,正身律己、求真务实,抓好纪律建设、作风建设、查办案件、巡视监督和自身建设等工作,推进全省党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。  

  

  

黄建盛指出,习近平总书记提出的三严三实要求内涵丰富、寓意深刻、要求明确,指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,丰富了管党治党的思想理念,是深入推进新形势下党的建设的重要遵循。开展三严三实教育,从党的建设全局来看,是全面从严治党的内在要求,是巩固教育实践活动成果的重要举措,是加强党员干部党性修养的现实需要;从纪检监察机关自身建设来看,对于增强纪检监察干部政治素养、强化纪检监察干部纪律约束、促进党风廉政建设和反腐败工作,具有重大意义。全体纪检监察干部要把握三严三实对党忠诚、个人干净、敢于担当的精神实质,认清开展三严三实教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。  

  

  

黄建盛强调,各级纪检监察干部要以敢于自我解剖的勇气,对照三严三实要求,认真查找三观不正确、原则性不强、学习兴趣不浓等党性修养不够的问题;认真查找心无敬畏、衙门作风严重、社会交往复杂等自我约束不严的问题;认真查找作风不深入、安于现状、缺少担当精神、做人做事不够诚实等干事创业不实的问题,认清危害,剖析根源,认真搞好整改。  

黄建盛强调,各级纪检监察干部要带头践行三严三实要求。要锤炼党性,坚定信念、修身立德、弘扬正气,切实做到对党忠诚;要严以用权,心存敬畏、慎用权力、严于律己,自觉保持干净之身;要履职尽责,谋实事、求实效、忠厚做人,切实做到勇于担当,不断提升纪检监察干部队伍整体素养。  

黄建盛要求,要认真落实中央和省委部署要求,不折不扣抓好三严三实专题教育。要强化领导,委厅班子成员要抓好分管部门专题教育,带头讲党课、查找问题、整改落实。有关部门要履行好组织协调责任,加强工作配合,共同抓好专题教育。要完善措施,坚持边学边查边改,把问题导向贯穿教育全过程,力求取得巩固教育成果、营造良好政治生态和推动工作开展三个效果。要建章立制,结合查摆出来的不严不实问题,抓紧建立制度和规矩,对触碰纪律红线的要严肃处理。  

上一条:国新办发表《2014年中国人权事业的进展》白皮书称党风廉政建设和反腐败工作不断深入
下一条:王岐山:用最坚决的态度减少腐败存量 用最果断的措施遏制腐败增量
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学纪检监察网  地址:南岗区学府路74号 黑龙江大学主楼A座702室
电话:0451-86608305