设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 工作职责 | 五制一化 | 工作动态 | 廉政要闻 | 廉政文化 | 廉政中心 | 资料下载 | 政策法规 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作职责>>正文
 
纪委、监察处工作准则
2015-03-11 14:51   审核人:

 

为进一步深化转职能、转方式、转作风的要求,全面提高履职能力,落实岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制,完善作风建设长效化机制,特制定本工作准则。        

1、纪检监察工作坚持以事实为依据,以党章和法律法规为准绳,重证据、重调查研究。        

2首问责任人接待来访者要热情和蔼,做到来有迎声,问有答声,走有送声。        

3、对于信访举报反映的问题,要做到“事事有人管,件件有着落”。        

4、查办违纪案件要坚持“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”的原则。        

5、初步核实和立案调查的案件,要在规定的期限内审结,特殊情况必须履行延期手续。        

6、遵守纪检监察工作纪律,保守秘密,不向无关人员透露案情,不向涉案人员透露调查情况。        

7、坚持原则,不办人情案,不办关系案,不接受与违纪案件有关人员的吃请和馈赠。        

8、坚持带头纠正“四风”,形成严、细、深、实的工作作风,努力做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。      

9、深入基层,调查研究,支持、指导基层开展工作。        

     

 

上一条:纪委、监察处信访案件受理、查处工作流程
已是尾条
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学纪检监察网  地址:南岗区学府路74号 黑龙江大学主楼A座702室
电话:0451-86608305