当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

省委第四巡视组对我校开展专项巡视
2017-12-20 17:25

12月19日下午,省委第四巡视组专项巡视黑龙江大学党委工作动员会在我校主楼一楼报告厅举行。省委第四巡视组组长李洪斌、副组长张敏等巡视组全体人员,我校领导班子成员、其他校级领导干部、近三年离退休校级干部,全校中层干部,省级以上重点学科带头人,正高职人员,省市两级党代表、人大代表及政协委员参加了本次动员会,动员会由我校党委书记刘德权主持。

省委第四组巡视组组长李洪斌讲话,就做好巡视工作提出四方面要求:一是要深刻认识巡视工作的重要意义,认清巡视工作肩负着从严治党的重大使命,全面理解把握党的十九大对巡视工作的新要求;二是要明确巡视对象和工作方式,巡视组将通过听取汇报、个别谈话、调阅材料、民主测评、列席会议等方式,了解掌握学校党委领导班子及其成员、下一级单位党组织领导班子主要负责人的有关情况;三是要聚焦重点深化政治巡视,主要了解党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、政治生态等方面的情况以及群众反映强烈的问题;四是要求学校党委坚决履行管党治党政治责任,增强全面从严治党的政治责任感,强化自觉接受监督意识,在整改落实上见真章。同时,李组长还表示,巡视组将严格遵守“六项纪律”和中央八项规定精神、省委九项规定,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,接受师生监督。

刘德权书记代表学校领导班子和全校师生员工作表态发言,表示学校坚决拥护省委对我校开展专项巡视的决定,坚决落实省委巡视办和巡视组要求,全力做好巡视工作。一是要思想认识到位,把认真接受巡视作为当前最重要的政治任务,作为自我省察、加强党性锻炼、全面检验党建工作成效和强力推动办学事业发展的重要契机,切实增强接受监督检查、做好巡视工作的自觉性和主动性,做到真诚拥护巡视工作;二是要支持协作到位,要求全校各单位和各级党员干部服从巡视安排、实事求是反映情况、加强协调协作、严守工作纪律,认真完成巡视任务;三是要整改落实到位,坚持边查边改、即知己改、立行立改、全面整改,做到整改工作事事有回音、件件有落实,确保巡视工作取得实效。刘书记表示,学校一定会珍惜和把握好这次巡视的重要机遇,以全面从严治党的新成效推动有特色、高水平、现代化一流地方综合性大学建设,为我省全面振兴发展、全面建成小康社会、全面建设现代化新龙江做出新的更大贡献。

会上,与会人员对学校领导班子和领导干部及选人用人情况进行了测评,巡视组副组长张敏就测评工作作了说明。

根据省委的统一部署,从12月19日开始,省委第四巡视组将对我校党委开展为期一个月左右的专项巡视。