加强警示教育,提高廉洁意识,推进创先争优工作——建筑工程学院召开全体教工党员大会
2011-05-24 10:42

为进一步加强党风廉政教育宣传,认真落实校纪委关于开展党风廉政宣传月活动的相关通知要求,深入推进创先争优工作的开展,建筑工程学院于2011年5月6日下午2点在建工楼322会议室召开了全体教工党员大会。会议由建筑工程学院党总支书记、院长赵永江同志主持。

会议首先传达学习了《全省教育系统党风廉政建设工作会议精神》,并对相关重点内容进行了讲解和说明。同时通报了《建筑工程学院2011年党风廉政建设工作计划》,并就工作计划具体内容,围绕落实党风廉政建设责任制、加强领导干部反腐倡廉教育、推进廉政文化建设、完善学院预警机制和推进党务、政务公开等几个方面进行了阐述。之后,副院长郝振东同志宣读了《建筑工程学院2011年创先争优实施方案》。院党总支副书记、副院长赵宏志同志就党员如何把创先争优活动与学院问题生帮扶工作相结合向全体教工党员进行了介绍。
   会议最后,赵永江院长发表了讲话。赵院长向学院全体教工党员通报了我院近期经费支出、收入情况与人才引进工作情况。并就党风廉政建设、创先争优活动提出了四点要求:一是全体教工党员要增强党性意识,时刻牢记自己是一名共产党员;二是要在工作中积极努力,体现出共产党员的先锋模范作用和表率作用;三是要把创先争优活动与本职岗位工作有机地结合起来,做到教书育人、立德树人、为人师表,不断加强教师自身的教学科研能力;四是教工党员要不断提高自身的政治水准和道德水准,关心学校、学院的建设与发展。赵院长还就学院发展的其他事宜进行了说明。
    会议结束后,全体教工党员观看了“拒腐防变——每月一课”《暴风雨中的忏悔——皮黔生渎职受贿案警示录》。