我校举办廉洁自律准则、纪律处分条例展览
2015-12-24 08:44

近日,我校在汇文楼一楼大厅展出了廉洁自律准则、纪律处分条例展览,以图文的形式对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“准则”、“条例”)进行了解读,吸引众多师生驻足观看。

新修订的《准则》分为导语、党员廉洁自律规范、党员领导干部廉洁自律规范等3部分,向全党提出“四个必须”和“八条规范”,集中展现共产党人的高尚道德追求。新修订的《条例》将原来以破坏社会主义市场经济秩序等为主的10类违纪行为,整合规范为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6类,使《条例》的内容真正回归党的纪律,为广大党员开列了一份“负面清单”。

据了解,《准则》和《条例》贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要意义。

我校2015级汉语言文学专业戴同学说:看了廉政自律的展览深有感触,虽然我还不是党员,但也想要从现在做起,学习优秀党员的廉洁自律精神,努力成为一个优秀的预备党员。我校2015级广告学专业的王同学则说,此次展览引导大家学习《准则》、《条例》,身为党员,我将率先垂范,带头学习贯彻,在思想认识、责任担当等方面严格按照党章和党内规矩的要求,把纪律立起来严起来。(摄影:袁焓舒)