机关党委学校办公室、党委组织部、纪委办(监察处)、档案馆结对开展“守初心·担使命”主题党日活动
2019-05-27 08:55

为了认真贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步提高党员教育培训的实效性,积极推进学习教育立体化、生动化,切实增强支部组织生活的吸引力、感染力,在正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之前,先学一步,学深一层,机关党委学校办公室、党委组织部、纪委办(监察处)、档案馆四个党支部结对开展“守初心·担使命”主题党日活动。党委书记王永清、党委副书记蒋晶洁、纪委书记荣盘祥作为支部成员参加活动。

6B7937

全体党员首先来到革命领袖视察黑龙江纪念馆,参加“黑龙江大学党员教育基地”揭牌仪式。揭牌仪式后,大家重温了入党誓词。随后,又参观了《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》。该展览通过中国共产党成立至今各个时期的真实史料和珍贵照片,全面介绍党旗、党徽的演进变化和党章的修改历程。参加活动的党员认真聆听讲解员的精彩讲解,重温党的光辉历史,感受伴随着革命斗争的发展和需要,逐步形成和确定的中国共产党党旗、党徽、党章,激励广大党员不忘初心,牢记使命。

=

接着,同志们来到黑龙江省档案馆,参观《黑龙江历史记忆》大型档案图片展。展览以时间为序、以史实为据,通过图文并茂的形式,通过讲解员的介绍,向参加活动的党员生动展示了黑龙江人民在中国共产党的领导下进行革命、建设、改革、发展所取得的伟大成绩。

此次主题党日活动,筹划细致,内容充实,党员们积极参与、真情投入,主动接受了一场爱国主义革命传统教育。通过对党史和龙江发展史的深入学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承革命先辈的光荣传统,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位建功立业,推动学校各项改革事业的快速发展,为龙江全面振兴发展贡献黑大智慧和力量。(组织部供稿)