我校对副处级以上领导干部开展廉政教育
2017-10-25 15:35

10月23日,我校副处级以上领导干部170余人赴位于松北区的廉政教育基地参观廉政教育展览,观看廉政警示片,聆听廉政教育讲座。廉政教育基地展览由“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”三个展厅组成,共展出图片512幅、展品148件,微电影、电视片和多媒体演示系统17部。参观中朱元璋训诫官员、毛泽东七届二中讲话、陈玉霄病卧土炕、杨善洲守望森林等场景无不诩诩如生,让人身临其境。全体参观人员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重拾自己当年入党时的雄心与壮志。

在结束参观后,我校领导干部观看了反腐教育片。影片讲述了曾任黑龙江肇东市委书记赵胜利贪腐落马的案例。

省纪委常委、监察厅副厅长张卓桥为我校领导干部做了廉政教育讲座。他指出,如今全国的反腐倡廉工作取得巨大成就,不敢腐的形势已经形成,但是意识形态方面形势依然严峻复杂,任务艰巨繁重,对此,我们要不忘初心,砥砺前行,认真学习六大纪律,落实八项规定,在反腐倡廉的建设中,率先垂范,争做讲规矩、守纪律的模范。

刘德权书记在总结讲话中指出,观看廉政教育展览和廉政警示片使广大领导干部的心灵得到净化,思想得到升华,灵魂得到洗礼。廉政教育讲座更是入脑入心、务实管用,特别地解渴受用。全校领导干部要学而思、学而信、学而行,把所学所想所感体现到学校党风廉政建设工作之中,体现到学校的教学、科研和管理之中,体现到十九大精神的学习宣传贯彻之中。

上一条:喜报:我校在第六届全省高校廉政文化作品征集活动中喜获佳绩