我校召开规范权力运行制度建设工作会
2011-05-18 16:10

5月17日,我校在主楼260会议室召开规范权力运行制度建设工作会,校党委副书记、纪委书记曲科军同志出席会议,并就如何进一步规范权力运行制度建设工作做出指示。学校办公室、组织部、纪检委、学工部、研究生学院、人事处、社会科学处等24个单位负责人参加了此次会议。会议由纪委副书记、监察处处长田成义主持。

会上,田成义同志传达了省高校工委《关于在省属高校开展规范权力运行制度建设的实施意见》的文件精神,详细的安排部署了我校开展反腐倡廉“制度执行年”活动的工作方案。
  曲科军副书记在讲话中就抓好我校规范权力运行制度建设工作强调了三点意见:一是要充分认识规范权力运行制度建设重要性。他强调,年初至今从中央到地方出台了一系列政策法规和重要举措,均彰显出反腐倡廉工作的重要性。全校各单位要对此给予高度重视,将此项工作列入2011年的重点工作当中,全力推进规范权力运行制度的建设;二是要全面推进规范权力运行制度建设,全面清理和审核权力。他要求各单位召开动员会和推进会,各部门要加强组织领导,明确职责,做到制度建设与单位工作相结合,切实做到狠抓关键,重点突破,统筹兼顾,全面推进,确保规范权力运行制度建设取得实效;三是要增强做好这项工作的责任感和紧迫感。曲科军同志指出,全校各单位、各级领导干部要进一步加强认识,明确任务,提高效率,严格按照文件要求和上报时限,确保工作取得实实在在的效果。