我校召开“小金库”专项治理工作会议
2011-05-20 16:11

5月19日下午,我校“小金库”专项治理工作会议在主楼260会议室召开。党委副书记、纪检委书记曲科军、副校长何颖以及各处级单位主要行政负责人出席会议。

会议首先由副校长何颖向与会人员宣读《2011年省教育厅“小金库”专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出一定要着力解决“小金库”专项治理工作不重视、走过场以及工作不平衡的问题,坚决扫除工作死角,始终抓住构建和完善防治“小金库”长效机制这个根本任务。力争在年底前完成此次工作,以“小金库”专项治理工作的实际成效取信于民,并从指导思想、任务目标、时间步骤和工作要求四个方面进行了详细解读。
  随后,财务处处长吴国安根据全省“小金库”治理工作布置会议精神和《方案》要求,结合我校实际情况,对我校“小金库”治理工作进行了部署。
  会上,党委副书记、纪检委书记曲科军就如何在我校全面深入推进“小金库”治理工作,提出三点建议:首先,“小金库”是反腐倡廉建设中的突出问题,各单位一定要高度重视。要切实地把以人为本、执政为民贯彻落实到治理工作中,深化对这项工作重要意义的认识。其次,切实履行职责,抓好工作落实。各单位要积极动员部署,提出落实意见,制定符合实际的落实方案,层层落实到位。最后,遵守规定,严肃纪律。各单位要认真进行自查自纠,切实将本单位存在的问题解决在自查自纠阶段。学校进行的全面检查将会对检查出的“小金库”责任单位和责任人,予以严肃处理。

上一条:东语学院党支部“创先争优”活动之——“拒腐防变,廉洁从政”教育活动顺利开展